"هيدينك "مدربا لهولندا بعد كأس العالم و"بلايند" يتولى المهمة في 2016

اعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم ان جوس هيدينك سيتولى تدريب منتخب هولندا الاول للعبة الشعبية خلفا لمواطنه لويس فان جال بعد نهائيات كأس العالم 2014 التي ستقام في البرازيل ليضع حدا للكثير من التكهنات على ان يحل داني بلايند محله عقب نهائيات بطولة اوروبا 2016.
وكان هيدينك المرشح الرئيسي لتولي المهمة منذ عدة اشهر بديلا للمدرب الحالي فان جال عقب كأس العالم وكشف للصحفيين عن تفاصيل عقده الذي يمتد لعامين قبل تأكيد الاتحاد الهولندي للنبأ بشكل رسمي اليوم الجمعة.
ومع ذلك فان الاتحاد الهولندي فاجأ الكثيرين باعلانه ان بلايند سيخلف هيدينك في تدريب منتخب هولندا بعد نهائيات بطولة اوروبا 2016 في فرنسا مانحا مدافع منتخب هولندا السابق عقدا لمدة عامين حتى كأس العالم 2018 التي ستقام في روسيا.
وسيعمل بلايند الذي يشغل حاليا منصب المدرب المساعد في اياكس امستردام والمهاجم السابق رود فان نيستلروي والذي انضم مؤخرا لطاقم تدريب ايندهوفن مساعدين لهيدينك.