مدرب أهلي بنغازي: إقصاء "بطل إفريقيا الدائم" إنجاز تاريخي

يعتقد طارق العشري مدرب أهلي بنغازي الليبي أن نجاح ناديه في تكرار الفوز على الأهلي المصري حامل لقب دوري أبطال افريقيا لكرة القدم يعد إنجازا تاريخيا وسيمنح الفريق دفعة قوية لاستئناف مشواره بالبطولة.
وبعد الفوز ذهابا في تونس 1-صفر كرر أهلي بنغازي تفوقه وفاز 3-2 في مباراة الإياب ليذيق صاحب الرقم القياسي في التتويج ببطولة افريقيا برصيد ثماني مرات خروجا قاسيا بعد الخسارة ذهابا وإيابا.
وقال العشري مدرب حرس الحدود المصري السابق "أحمد الله على الفوز في مباراتين متتاليتين على الأهلي المصري بطل افريقيا الدائم."
وأضاف في تصريحات تلفزيونية "قلت للاعبي فريقي إن المباراة الثانية ستكون أسهل كثيرا من الأولى بسبب عدم وجود جماهير الاهلي التي دائما ما تصنع الفارق وتحفز لاعبيها."
ولا يستعين الأهلي بجماهيره في دوري الأبطال أو حتى المسابقات المحلية لأسباب أمنية في ظل تجدد الاشتباكات بين المشجعين والشرطة.
ورغم تقدم الأهلي بهدف فإن أهلي بنغازي أدرك التعادل قبل نهاية الشوط الأول بعد ركلة جزاء احتسبت بعد خطأ ساذج من حسام عاشور ضد إدوارد سادومبا صاحب هدف مباراة الذهاب ثم أضاف هدفين في بداية الشوط الثاني قبل أن يقلص عمرو جمال الفارق بضربة رأس قرب النهاية.
وقال العشري "ركلة الجزاء التي حصل عليها سادومبا هي التي سهلت مهمتنا في تحقيق الفوز الكبير. هذا الفوز تاريخي وسيمنحنا دفعة قوية في دور المجموعتين بدوري الأبطال وهذا إنجاز جيد للكرة الليبية."
وأضاف "نحن في موقف لا نحسد عليه. لقد أقصينا البطل وعلينا أن نثبت أننا على قدر المنافسة على البطولة."
وسيلعب أهلي بنغازي في دور الثمانية (دور المجموعتين) بينما سينتقل الأهلي المصري للعب في الدور الرابع لكأس الاتحاد الافريقي.