قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"صدقي صبحي":مهمة القوات المسلحة الحفاظ على الأمن القومى المصرى


أكد الفريق اول صدقى صبحى، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والانتاج الحربي، ان المهمة الرئيسية للقوات المسلحة هي الحفاظ على الأمن القومى المصرى، والذى يكمن فى قوات مسلحة قوية قادرة علي التضحية والعطاء بكل تفان وإخلاص من اجل الوطن واستقراره.
جاء ذلك خلال لقائه بعدد من قادة وضباط وصف وجنود الجيش الثاني الميداني.
وهنأ القائد العام رجال الجيش الثانى الميدانى بالذكري الـ32 لتحرير سيناء، مضيفا "أنه ستظل فى تاريخنا الوطنى والعسكرى مبعث فخر وإعتزاز لشعب مصر وقواته المسلحة التي ظل ابناؤها جيلاً بعد جيل أوفياء للامانة المقدسة التى يحملون امانتها ، ومحافظين على يمين الولاء للوطن والاخلاص لشعبه العظيم".
ووجه تحية تقدير وإجلال لرجال القوات المسلحة الذين يضحون بأرواحهم كل يوم من أجل القضاء على البؤر الإرهابية والعناصر المتطرفة فى سيناء ، وتحية لشهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية الذين بذلوا دماءهم الطاهرة لعودة الأمن والاستقرار لهذا الجزء الغالى من أرض مصر .
واشاد بالجهد الذي يبذله رجال القوات المسلحة في التدريب والاستعداد الجاد والارتقاء بكفاءتهم القتالية والبدنية بما يتناسب مع المهام والواجبات المكلفين بها ، ودورهم الوطني في تأمين الجبهه الداخلية بالتعاون مع عناصر الشرطة المدنية لاستعادة الامن والاستقرار وحماية المنشاّت في كافة محافظات مصر ، وتأمين المجري الملاحي لقناة السويس باعتبارها احد الشرايين الرئيسية للأمن القومي المصري.
وأدار القائد العام حوارا مع رجال الجيش الثاني الميداني واستمع إلى ارائهم واستفساراتهم في العديد من المجالات ، واعرب عن سعادته بما لمسه من روح معنوية عالية واصرارهم علي مواجهة التطرف والإرهاب والمشاركة في اعادة بناء الوطن واستقراره .
وقام القائد العام بتكريم عدد من الضباط والصف والجنود المتميزين من رجال الجيش الثانى الميدانى تقديرا لجهودهم وادائهم لمهامهم بتفاني واخلاص واقتلاع جذور الإرهاب فى سيناء .
حضر اللقاء قادة الافرع الرئيسية وكبار قادة القوات المسلحة وعدد من قادة وضباط وصف وجنود الجيش الثاني الميداني.