رئيس الشيشان ينفى إرسال قوات للقتال فى أوكرانيا

نفى الرئيس الشيشانى رمضان قديروف صحة ما يتردد عن قيامه بإرسال قوات للقتال إلى جانب الانفصاليين الموالين لروسيا فى أوكرانيا.
وقال قديروف - فى تصريح نقلته هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم الأربعاء - ان الشيشان ليس لديها قوات مسلحة، وان اى شيشانى يعمل فى أوكرانيا يتواجد بصفته الشخصية.
واضاف قديروف قائلا " ان بعض المصادر الأوكرانية أذاعت تقارير حول تورط وحدات شيشانية فى واقعة مطار دونيتسك، لذا أود ان أعلن رسميا أن ذلك ليس صحيحا ".
وتابع أن هناك ثلاثة ملايين شيشانى، أغلبهم يعيش خارج جمهورية الشيشان، بما فى ذلك فى الغرب، ولا يمكن رصد أماكن تواجدهم بالتحديد.
وكان عدد من المسلحين الانفصاليين قد اقتحموا مطار مدينة دونيتسك بشرق أوكرانيا أول أمس الاثنين، ودارت اشتباكات عنيفة مع القوات الأوكرانية أسفرت عن مقتل نحو مائة من الإنفصاليين، فيما نجحت القوات الاوكرانية من السيطرة بالكامل على المطار .