قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"أبو حديد": توريد 3.5 مليون طن قمح لوزارة التموين


أعلن الدكتور أيمن فريد أبو حديد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن وصول كميات القمح المورد إلى 3.5 مليون طن قمح لوزارة التموين وبنك التنمية واستمرار عمليات التوريد حتى بلوغ المستهدف وقيمته 4 ملايين طن، لافتا إلى أن الوزارة وفرت الصوامع اللازمة لتخزين أي كميات من الأقماح، نافيا وجود أي مشاكل في التوريد.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمشروع توزيع رؤوس ماشية وعجال بمركز عمر لطفي الزراعي على عدد من محدودي الدخل برفقة اللواء أحمد القصاص، محافظ الإسماعيلية.
وصرح الوزير بأنه تقررت جدولة 2 مليار جنيه مديونيات الفلاحين لدى بنك التنمية الزراعي، وأن البنك يلغي أي فوائد في حالة السداد الفورى من خلال عمل قوائم للمتعثرين واختيار من هم يعانون من ظروف تمنعهم من سداد الدين كاملا حرصا من الوزارة على تيسير عمليات السداد على المزارع وإنقاذ البنك من خسائره التى وصلت إلى 4 مليارات جنيه من تلك الديون التى لم تسدد.
وقرر وزير الزراعة تكليف لجنة للانتهاء من استصلاح 3500 فدان بقرية الأمل لتوزيعها على الخريجين، كما قرر زيادة حصة محافظة الإسماعيلية من الأسمدة إلى 50% بناء على طلب المحافظ.