وزير الاستثمار الجديد لم يصل مكتبه.. والعاملون: كنا نتوقع تكليف قيادة من الهيئة
لم يصل أشرف سالمان وزير الاستثمار والمناطق الحرة الجديد لمقر هيئة الاستثمار بمدينة نصر أو مقر الوزارة بجاردن سيتى رغم أداء اليمين القانونية قبل عدة ساعات.
ومن المتوقع أن يتوجه اليوم لمكتبه بالوزارة، وسادت حالة من الهدوء بين العاملين بالوزارة مع استمرار العمل بشكل طبيعى، وأرجع البعض تأخر الوزير عن التواجد بمكتبه لحضوره اجتماعا مع الرئيس عبدالفتاح السيسى بالاتحادية.
ويعتبر اسم الوزير الجديد غير معروف لدى العاملين بالوزارة نظرا لأنه كان يعمل بالقطاع المصرفي، وأكد العاملون أنهم توقعوا أن يتم اختيار وزير من أبناء الهيئة مثلما حدث فى السابق مع كل من أسامة صالح والدكتور محمود محيى الدين.
وأشرف سالمان وزير الاستثمار الجديد خبير بهيكلة القطاعات المالية وشغل منصب المدير التنفيذى لمجموعة القاهرة كابيتال للإستثمارات المالية، كما عمل بالقطاع المصرفي لأكثر من 18 عاماً، مروراً برئاسته لقسم تمويل الشركات والخدمات المصرفية والاستثمارية في البنك العربي الإفريقي الدولي.
وحصل سالمان مؤخراً على عضوية بمجلس إدارة هيئة التمويل العقاري وصندوق حماية المستثمر ولجنة التداول بالبورصة، والعمل والوزير الجديد حاصل علي درجة الماجسيتر من كلية ادارة الأعمال من جامعة برمنجهام بالولايات المتحدة الأمريكية.