قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. وزير التعليم الأسبق :يستحيل مراقبة 50 ألف مدرسة على مستوى الجمهورية..والمنظومة التعليمية تقابل تحديات كبرى


قال الدكتور أحمد جمال موسى , وزير التربية والتعليم الأسبق, إن التعليم فى مصر يعانى من مشاكل كثيرة منذ أكثر من 30 سنة وأن مشاكله لم تكن لها الأولوية فى الحكومات السابقة .
وأكد جمال الدين فى حواره مع الإعلامى عمرو عبد الحميد فى برنامج " الحياة اليوم " الذى يذاع على قناة " الحياة " إن المنظومة التعليمية تقابل تحديات كبرى منها أن نبدأ بالتمويل لتطوير العملية التعليمية ثم الاهتمام بتأهيل المعلمين وايضاً بالنظام التعليمي لأنه يدار بطريقة مركزية .
واشار إلى أنه يجب أن يتم الإشراف على المدارس على المستوى المحلى وإشار الى وجود 40% من الفصول بها أكثر من الحد الأمثل المتعارف عليه للطلاب للأن من المستحيل ان تستطيع وزارة التربية والتعليم مراقبة 50 الف مدرسة على مستوى الجمهورية فى وقت واحد.