قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المالكي يطلع المبعوث الصيني لعملية السلام على تطورات المبادرة المصرية للتهدئة وجهود "عباس"


أطلع وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي المبعوث الصيني لعملية السلام في الشرق الأوسط وو سيكه، على تطورات العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة، والوضع الكارثي والمأساوي جراء استمرار اسرائيل في حربها ضد المدنيين، وأهمية تحرك المجتمع الدولي للوقف الفوري للعدوان الاسرائيلي.
ووضع المالكي المبعوث الصيني -لدى لقائه بمقر الوزارة في رام الله، اليوم الخميس- بصورة تطورات المبادرة المصرية للتهدئة وجهود الرئيس محمود عباس لوقف العدوان الاسرائيلي، حيث أجرى عدة اتصالات ولقاءات مع رؤساء ووزراء خارجية من مختلف دول العالم.
وثمن موقف الصين حكومة وشعباً تجاه القضية الفلسطينية، واهتمامها وقلقها بمتابعتها للأوضاع في فلسطين، وقرار الحكومة الصينية بتقديم مساعدات إنسانية عاجلة لقطاع غزة.
ومن حانبه، أكد سيكه أن القيادة الصينية تتابع باهتمام الأوضاع في فلسطين، وتشعر بالأسى والحزن لما يحدث للشعب الفلسطيني في قطاع غزة جراء استهداف المدنيين والاطفال.
وأشار سيكه إلى موقف الصين الرسمي بتأييد المبادرة المصرية وبذل المزيد من الجهود المشتركة لإقناع كافة الاطراف بقبولها، مؤكدا استمرار بلاده في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني في كافة المجالات.
وشدد على إدانة جمهورية الصين الشعبية للعدوان الاسرائيلي، وقتل المدنيين والتسبب بالدمار الكارثي واستخدام الجانب الاسرائيلي والافراط في استخدام القوة العسكرية غير المتكافئة ضد المدنيين، وثبات الموقف الصيني من دعم الشعب الفلسطيني لتحقيق أهدافه وطموحاته المشروعة، وتأييد القضية الفلسطينية في كافة المحافل الدولية.
وأشار المبعوث الصيني إلى أنه خلال لقائه نائب وزير الخارجية الاسرائيلي طالبه بضرورة وقف إطلاق النار فورا، ورفع الحصار عن غزة بشكل شامل بعد التهدئة، مشددا على أن الصين تثمن الجهود الدولية التي عملت على وقف إطلاق النار لعدة ساعات، وطالب الجانب الاسرائيلي تمديدها لإعطاء الفرصة لإغاثة المنكوبين وادخال المساعدات الانسانية والطبية، واعطاء وقت كافي لقبول المبادرة المصرية للتهدئة.