قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إيران: مستمرون في دعم المقاومة الفلسطينية حتى تتحول إسرائيل إلى جحيم

0|أ ش أ

أكد قائد فيلق "قدس" الجناح الخارجي للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني استمرار بلاده في دعم المقاومة الفلسطينية حتى تتحول إسرائيل إلى جحيم، وذلك وفقا لما نشره موقع المونيتور الأمريكي (المختص بشؤون الشرق الأوسط) اليوم الجمعة نقلا عن رسالة نادرة لسليماني بشأن العدوان على غزة.
وتظهر الرسالة، التي تعكس التزاما شخصيا ووجدانيا تجاه فلسطين لم يظهره سيلماني من قبل، تزايد الاهتمام تجاه موضوع العدوان على غزة من قبل كبار المسئولين الإيرانيين الذين طالبوا علانية بتسليح قطاع غزة والضفة الغربية.
وقال "سليماني" في رسالته "إن فلسطين هي القلب النابض الذي تجري دماؤه في عروق البشرية لتقدم حياة جديدة، ففلسطين تهدي العالم الرفاهية وتهز الوجدان وتوقظ الأمم من سباتها العميق، إنها الآن في فترة زمنية بين الحق والباطل بين العدالة والظلم".
وتابع "أن المشاهد المؤلمة في فلسطين تمزق قلوبنا وتطبق الحزن على صدورنا، ذلك الحزن الذي يولد غضبا عميقا وهو الغضب الذي سينصب في الوقت المناسب على رؤوس الصهاينة المجرمين ومن يدافعون عن ذلك النظام المجرم لاسيما الولايات المتحدة قائدة الاستبداد العالمي".. لافتا إلى أنه ينبغي على العالم أن يدرك أن نزع سلاح المقاومة أمر خاطئ ووهم لن يتحقق.
واختتم رسالته قائلا: "سنظل ملتزمين تجاه واجبنا الديني بدعم المقاومة، ونؤكد أننا مستمرون في إصرارنا على نصر المقاومة حتى تتحول إسرائيل أرضا وبحرا وجوا إلى جحيم، ويجب أن يدرك القتلة والمرتزِقة أننا لن نتوقف ولو للحظة عن دفاعنا ودعمنا للمقاومة والشعب الفلسطيني".
وأشار الموقع الأمريكي إلى أن رسائل مشابهة جاءت على لسان المرشد الأعلى للثورة الإيرانية علي خامنئي، حث خلالها المسلمين على مساعدة أهل غزة بالأسلحة والمساعدات الإنسانية، مشددا على ضرورة تسليح الضفة الغربية.
وتعد إيران أحد الداعمين الرئيسيين لحركة حماس، على الرغم من تعقد العلاقة بينهما في الفترات الأخيرة على خلفية الحرب الأهلية السورية.