قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خارجية النمسا تحذر من خطورة وضع الأقليات في شمال العراق


حذر وزير خارجية النمسا سباستيان كورتس من خطورة وضع الأقليات في شمال العراق، ومن الوضع الإنساني الطارئ الذي يعاني منه الأزيديين والمسيحيين، مشيرا إلى أن مقاتلي الدولة الإسلامية يهدفون إلى استئصال هذه الأقليات من العراق.
ويأتي تصريح كورتس اليوم /الثلاثاء/ بعد أن أعلن في وقت سابق عن تأييده للتحرك عسكريا ضد مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش".
واعتبر كورتس أن إمداد العراق بالسلاح أمر شرعي، كما حذر، في المقابل، من "وصول الأسلحة إلى الأيدي الخطأ، مطالبا بعقد جلسة خاصة على مستوى دول الاتحاد الأوروبي لمناقشة وضع الأقليات في شمال العراق.
جدير بالذكر أن النمسا كانت قد أعلنت مؤخرا عن تقديم مساعدات إنسانية إلى العراق ومساهمتها في نقل المساعدات الأوروبية الإنسانية إلى العراق بالتعاون مع بريطانيا، حيث أرجع وزير خارجية النمسا السبب الرئيسى وراء التركيز على المساعدات الإنسانية إلى عدم امتلاك النمسا لقوة عسكرية.