قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استيك بالمشروم والصوص للشيف "أبو البنات"


طريقة إعداد اللحم الأستيك بالمشروم والصوص للشيف محى شوقى " أبو البنات "
المقادير :
اربع قطع سميكة ستيك بقر-
ملعقتين زيت زيتون-
ملعقتين زعتر بري-
رشه فلفل اسود-
ملعقة كبيرة خل-
ملعقتين زبدة-
حبة بصل مفرومة-
كوبان مشروم-
ملعقة كبيرة طحين-
نصف كوب ماء-
نصف كوب كريمة طعام-
ملعقة صغيره رب بندورة-
ملعقة صغيرو خردل-
الطريقة
نتبل قطع الستيك بقليل من زيت الزيتون و الفلفل الأسود والزعتر البري ، ثم نقوم بدق قطع الستيك بضربات خفيفة حتى تصبح طرية، و تتخلل التتبيلة بداخلها اكثر ، حاولي ان لا تطرقيها كثيرا بحيث تصبح رقيقة جدا .
نضع قليل من الزبدة او زيت الزيتون في مقلاة ساخنة و نضع قطع الستيك في المقلاة و نشوحها ، لا تخفضي حرارة المقلاة اثناء القلي حتى لا يصبح الستيك قاسيا.
ممكن ان تغطي المقلاة اثناء القلي و نقلبه على الجانبين لاربع دقائق و يكون قد نضج .
بنفس الزيت المتبقي بالمقلاة ، مع اضافة القليل من الزبدة نقوم باضافة البصل ليتشوح قليلا ثم الطحين و الملح و ممكن اضافة الزعتر البري حسب الرغبة .
نضيف الماء مع التحريك لتكوين الصوص ، نضيف المشروم الى المقلاة ، ثم ملعقة صغيرة من معجون الطماطم و الماسترد و نقلب جيدا .
نضيف كريمة الطعام الى الخليط و نحرك و نلاحظ ان الصلصة قد اصبحت جاهزة ، نضيف الصلصة فوق قطع الستيك و تقدم.