قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. "جوجل" تجرى تجربة ناجحة لنظام "الدليفرى الطائر"

0|محمد محمد غانم

أجرت "جوجل" تجربة ناجحة لاختبار نظام لتوصيل الطلبات (دليفري) يعتمد على طائرة صغيرة بدون طيار، تعمل بشكل ذاتي من خلال الضبط المسبق.
وحسب شبكة CNET الأمريكية، أن النظام الجديد والذي تطلق عليه الشركة اسم Project Wing يعتمد على نظام للطيران الذاتي الذكي.
وأجرت الشركة اختبارا لنقل بضائع مختلفة، منها طعام للكلاب حيث تمكنت طائرتها الصغيرة من الطيران لمسافة كبيرة لتوصيل السلعة، ويتم ذلك عبر تحديد نقطة (مكان) لتوصيل السلع، بعدها تقوم الطائرة بتحديد المكان عبر تقنية GPS وبعد وصولها إلى النقطة المرغوبة فإنها تقذف بمظلة السلعة المطلوبة، وتعود من جديد لمكانها، بينما يتم الشراء عبر الانترنت بشكل مباشر.
وتستهدف عديد من الشركات المتخصصة في الطرود الاستعانة بهذه التقنية أو بتقنيات مشابهة، منها شركة "أمازون" التي تعد أشهر شركة في العالم لبيع الكتب والمنتجات عبر الانترنت.