قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية الجزائر: نسعى لحل النزاعات فى العالم العربي بالطرق السلمية


أكد رمطان لعمامرة وزير الشؤون الخارجية الجزائرى أن الجزائر تسعى دائما إلى حل النزاعات فى العالم العربي سياسيا وبطرق سلمية دون التدخل فى الشؤون الداخلية للدول.
وقال لعمامرة - فى تصريح أدلى به للإذاعة الجزائرية اليوم /السبت/ - "إن بلاده تسعى من أجل إيجاد حلول سياسية للقضايا والأزمات التى تشهدها بعض البلدان العربية، مشيرا إلى أن الدورة العادية الـ142 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزارى ستكون فرصة لطرح الأفكار والوسائل الكفيلة بحلول سلمية وسياسية للخلافات والأزمات التي تشهدها الدول العربية".
وفيما يتعلق بالوضع فى ليبيا والعراق وسوريا، قال لعمامرة "إن الجزائر لديها مواقف ثابتة وتحرص دائما على الحوار السياسى الذى يعتمد على السبل السلمية لتسوية الأزمات في الدول العربية، مشددا على مواقف بلاده الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية".
وأشار إلى أنه سيجرى على هامش الدورة مباحثات ثنائية مع نظرائه العرب تتمحور حول مختلف القضايا العربية الراهنة والسبل الكفيلة بتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية.