قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلس الأمن يدين بقوة مقتل 5 جنود تشاديين في بعثة "مينوسما" بمالي

0|أ ش أ

أدان مجلس الأمن الدولي بشدة مقتل خمسة جنود تشاديين يعملون في بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار (مينوسما) في مالي أمس الخميس .
ودعا المجلس - في بيان صحفي صدر اليوم الجمعة - حكومة مالي إلى إجراء تحقيق فوري في الهجوم وتقديم الجناة إلى العدالة .. مشددا على ضرورة محاسبة المسئولين عن الهجوم .
وشدد أعضاء مجلس الأمن في بيانهم على ضرورة التصدي بكل الوسائل، وفقا لميثاق الأمم المتحدة ، لتهديدات السلم والأمن الدوليين من جراء الأعمال الإرهابية، التي لا يمكن تبريرها بغض النظر عن دوافعها ومكانها وزمانها وايا كان مرتكبوها " .
ونوه البيان إلى مسئولية الدول الأعضاء إزاء اتخاذ تدابير لمكافحة الإرهاب ، ممتثلة لكافة التزاماتها بموجب القانون الدولي ، ولا سيما قانون حقوق الإنسان الدولي والقانون الإنساني .
وأعرب أعضاء المجلس عن خالص تعازيهم لأسر جنود حفظ السلام الذين قتلوا، ولجميع أفراد (مينوسما) ، وكذلك لحكومة وشعب تشاد .
وأشاد البيان كذلك بتضحيات قوات حفظ السلام التشادية ، مؤكدين على دعمهم الكامل لقوات "مينوسما" والقوات الفرنسية التي تدعمها في مالي .