دعا فريد الديب، محامي الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، إلى التعامل مع تصريحات الرئيس الإسرائيلي السابق شيمون بيريز التى جاءت في مقال نشره يوم 3 أكتوبر بصحيفة "معاريف" الإسرائيلية بمنتهي الحرص والحذر نظرًا لخروجها في هذا التوقيت بالتحديد، مشيرًا إلي أن هذه التصريحات قد يكون الغرض منها إظهار قوة إسرائيل أو إحداث الوقيعة بين أبناء الشعب المصري.
وطالب "الديب" خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسي في برنامج "علي مسئوليتي" الذي يعرض علي قناة "صدى البلد"، أجهزة المخابرات المصرية بالتحقيق في صحة تصريحات الرئيس الإسرائيلي السابق وإعلان نتائجها للشعب المصري، لافتًا إلي أن الرئيس الراحل أنور السادات عندما تم اغتياله قبلت أسرته بتشريح جثته وتم الإعلان عن سبب الوفاة علي الشعب المصري.
وأضاف أن الرئيس الراحل جمال عبد الناصر لم تشرح جثته بعد وفاته، ولكن ما ظهر وقتها هي التقارير الطبية للكشف الظاهري وتقارير الأطباء فقط، وهذا يمثل منفذا لهذه التصريحات التي تخرجها إسرائيل الآن.