قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الليبى يسيطر على ثكنة تابعة لكتائب اسلامية


قال مسئول عسكري بالكتيبة 204 التابعة للجيش الليبي إنهم سيطروا على ثكنة عسكرية تابعة لكتيبة 17 فبراير فيما نفى متحدث باسم الأخيرة ذلك.
وقال "المهدي البرغثي" قائد الكتيبة 204 دبابات، في تصريحات صحفية إنهم سيطروا بدعم من الكتيبة 21 صاعقة "موالية للواء المتقاعد خليفة حفتر" على مقر معسكر كتيبة 17 فبراير التابع لمجلس شورى ثوار بنغازي تكتل لكتائب إسلامية بمنطقة قاريونس غرب بنغازي.
ونشرت مواقع إلكترونية وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي صورا وفيديوهات، قالوا إنها لأفراد كتيبة 204 دبابات وكتيبة 21 صاعقة ومسلحين داعمين لهما تابعين لانتفاضة 15 أكتوبرالمسلحة، وهم يطلقون الرصاص في الهواء على بوابة كتيبة 17 فبراير.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية عن مسئول طبي إن معارك منطقة قاريونس اليوم بين الثوار وكتائب الجيش أوقعت خمسة قتلي في صفوف الجيش بينهم اثنين مدنيين، كانوا يقاتلون في صفوف الجيش استقبلهم مستشفي بنغازي الطبي.
واندلعت اشتباكات منطقة قاريونس بين الطرفين يوم الأربعاء قبل الماضي، وأوقعت عدد من القتلى في محاولة لكل طرف السيطرة علي الثكنة العسكرية التابعة للأخر لا سيما وأن جميع الثكنات التابعة لتلك الأطراف متجاورة بقصد كتيبة 17 فبراير والكتيبة 204 دبابات وكتيبة 21 صاعقة.
كما دعم اللواء المتقاعد خليفة حفتر الانتفاضة مطلقا تحذيرات في تصريحات تلفزيونية بتطهير بنغازي من الجماعات المتطرفة فيما حذر مجلس شورى ثوار بنغازي أنه سيتصدى لهذا الحراك بكل قوة.