قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التموين: تخفيضات في أسعار الحديد تتراوح من 20 إلى 250 جنيها في الطن


أعلنت شركات الحديد أسعار منتجاتها خلال شهر نوفمبر الحالي تتضمن تخفيضات لبعض الشركات تتراوح من 20 جنيها إلى 250 جنيها في طن الحديد عن شهر أكتوبر الماضي، وهناك ثبات في أسعار بعض الشركات من الشهر الماضي.
وأكد الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الشركات التي خفضت في أسعار منتجاتها لهذا الشهر هى مجموعة بشاي بحوالي 20 جنيها في الطن، حيث أعلنت عن 5140 جنيها لسعر طن الحديد، وميدي ستيل خفضت بنحو 150 جنيها في الطن، وبلغ سعر منتجها 4950 جنيها للطن، والدلتا للصلب خفضت بنحو 250 جنيها في الطن، وبلغ سعر منتجها 5000 جنيه للطن، وميتاد حلون خفضت بنحو 50 جنيها في الطن، وبلغ سعر منتجها 5200 جنيه للطن، وبورسعيد الوطنية للصلب خفضت بنحو 40 جنيها في الطن وبلغ سعر منتجها 5180 جنيها للطن.
وقال حنفي إن من الشركات التي قامت بتثبيت أسعارها وهى نفس أسعار الشهر الماضي مجموعة عز وهى عز الدخيلة والعز للصلب وحديد عز والعز لصناعة الصلب وهى تتراوح من 5220 جنيها إلى 5320 جنيها للطن حسب قرب وبعد المحافظة، ومجموعة صلب مصر 5223 جنيها، والسويس للصناعات الحديدية 5 آلاف جنيه، والمراكبي للصناعات المعدنية 5150 جنيها، والمصرية للصلب 5118 جنيها، والحديد والصلب المصرية 4931.906 جنيه للطن.
وأضاف أنه بلغ إجمالي إنتاج حديد التسليح من الشركات المنتجة خلال الشهر الماضي نحو حوالي 131.6 ألف طن، بينما بلغت الكميات المباعة في السوق المحلية نحو 126.3 ألف طن، وبلغت الكميات المصدرة حوالي 2000 طن حديد تسليح.