قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب عربي في الكنيست الاسرائيلي يتهم الشرطة بقتل شاب "بدم بارد"


اتهم محمد بركة النائب العربي في الكنيست الاسرائيلي اليوم "السبت" الشرطة الاسرائيلية بقتل شاب من بلدة كفر كنا "بدم بارد".
وقالت الشرطة الاسرائيلية إنه تم اطلاق النار على الشاب بعد محاولته طعن احد افرادها.
وتظهر لقطات فيديو للحادث شابا يهاجم سيارة شرطة ثم يتراجع الى الخلف قبل ان ينزل افراد منها ويطلقون النار عليه ويتم بعد ذلك جره ووضعه في السيارة.
وقال بركة في بيان صحفي "عناصر الشرطة الاسرائيلية اغتالت الشاب المغدور المرحوم خير حمدان من كفر كنا بدم بارد دون ان يكون اي مبرر لمجرد ان تطلق الشرطة النار."
واضاف ان الشرطة تتعامل مع العرب في اسرائيل "من منطلق عدائي واصابعها خفيفة جدا على الزناد فمنذ العام 2000 وحتى يومنا هذا قتل برصاص الشرطة بدم بارد ما يقارب من 40 عربيا في سلسلة من الحوادث."
ودعا بركة في البيان الصحفي الى "إنشاء لجنة تحقيق مستقلة يشارك فيها حقوقيون من خارج المؤسسة الرسمية وخاصة حقوقيين عرب واخرين معروفين بتوجهاتهم الصادقة للتحقيق في كل ممارسات الشرطة تجاه المواطنين العرب بما فيها جريمة اغتيال الشاب المرحوم خير حمدان."