قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأوقاف: إنهاء عمل إمامين بالغربية والخصم والنقل لآخرين خالفوا تعليمات خطبة الجمعة


قررت غرفة عمليات وزارة الأوقاف اليوم برئاسة الشيخ محمد عبد الرازق عمر رئيس القطاع الديني إنهاء عمل كل من خطابي عبد الجليل بركات إمام وخطيب مسجد الجهاد بقرية أبو الغر كفر الزيات محافظة الغربية ، وصالح صلاح عبد الرازق إمام وخطيب مسجد الطوخي بطنطا من تاريخه وعدم تمكين أي منهما من المسجد، نظرًا لخروجهما عن موضوع الخطبة الموحد للوزارة إلى أمور تمس الأمن القومي المصري.
كما تقرر خصم خمسة عشر يومًا من راتب كل من الشيخ عبد الغفار محمد عبد الغفار درويش إمام وخطيب مسجد صلاح الدين بأشمون ونقله خارج الإدارة لعدم التزامه بموضوع خطبة الجمعة الموحد، والشيخ صبحي محمد إبراهيم سليمان الكيلاني إمام وخطيب مسجد كعب الأحبار بالسيدة زينب ونقله إلى إدارة مايو، لتركه المسجد يوم الجمعة دون علم الإدارة التابع لها، والشيخ محمد جمال رياض إمام مسجد الرحمة بغمرة لمخالفته تعليمات الوزارة بشأن الخطبة الموحدة.
كما تم خصم عشرة أيام من راتب الشيخ عمر السيد محمد مع إعفائه من العمل بالتفتيش لمخالفته تعليمات الوزارة.
كما تقرر إلغاء ترخيص صبري عبد المحسن أبو نملة خطيب مسجد الفرقان بفيصل الجيزة لعدم التزامه بموضوع خطبة الوزارة الموحد.

وكلف وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة الشيخ سيد عبود وكيل وزارة الأوقاف لشئون المساجد بتعميم أسماء كل من يسحب ترخيصه على جميع المديريات لعدم الترخيص له مرة أخرى أو السماح له بالخطابة أو إلقاء الدروس في أي مسجد على مستوى الجمهورية.