خبير أمني : قانون تجريم ثورتي يناير ويونيو صادم للحريات

عبر اللواء محمد نور الدين ،مساعد وزير الداخلية الأسبق ، عن رفضه مشروع قانون تجريم ثورتي يناير ويونيو الذي أصدره الرئيس عبد الفتاح السيسي مؤخرا ،مؤكداً أن مصر تعيش حاليا بعد ثورتين قام بها الشعب المصري للمطالبة بالحريات وليس تكميم الأفواه.
كما وصف نور الدين القانون بالصادم للحريات ولأنصار ثورتي يناير ويونيو ،مشيرا الي أن حرية الرأي وحرية النقد أمر مباح للجميع طالما انه لايحرض علي العنف واشاعة الفوضي في البلاد.
وكانت مصادر قد قالت لـ "صدى البلد" إنه من المقترح أن تضاف إلى قانون العقوبات مادة جديدة، يكون نصها كالآتي: "يعاقب بالحبس مدة لا تجاوز سنة وبغرامة تقل عن 5 آلاف جنيه أو بإحدى العقوبتين ، لكل من ارتكب بإحدى الطرق العلنية قولا أو فعلا يشكل إهانة أو ازدراء لأحد مبادئ الدستور أو مقوماته الأساسية ، أو حرض على ذلك."