قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البورصة تنهي تعاملاتها اليوم بارتفاع جماعي.. ورسمألها السوقي يربح 5 مليارات جنيه


ارتفعت مؤشرات بورصة مصر بنحو جماعي في نهاية تعاملات، يوم الخميس، وربح رأسمالها السوقي 5 مليارات جنيه مقتفيا أثر الصعود القوي في كافة الأسواق العالمية والخليجية مع عودة تعافي أسواق النفط.
وزاد المؤشر الرئيسي "إيجي أكس 30" بنحو 1.68%، وهي أكبر وتيرة صعود يومية منذ بداية العام الجديد، ليصل إلى 8946.34 نقطة متجاوزا 8900 نقطة، فيما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي أكس 70" بنحو 1.55% إلى 572.02 نقطة.
كان النفط قد أنهي، الاربعاء، خسائر استمرت لأربع جلسات، بعد أن تراجعت مخزونات الخام الأمريكية على غير المتوقع الأسبوع الماضي حيث أظهرت البيانات أن الاقتصاد الأمريكي مازال متينا في خضم تباطؤ النمو العالمي.
وصعد خام برنت في تعاملات يوم الخميس، إلى 51 دولارا للبرميل وسط سجال بين المراهنين على الصعود والهبوط بحثا عن الحد الأدنى للسعر في ثاني أكبر موجة خسائر على الإطلاق.
و اقتفت الأسهم المصرية أثر الموجة الصاعدة في كافة الأسواق العالمية والخليجية ، وحققت الأسهم اليابانية، يوم الخميس، أكبر زيادة في ثلاثة أسابيع بعد بيانات توظيف قوية من الولايات المتحدة وانتعاش أسعار النفط مما هدأ مخاوف المستثمرين بشأن الاقتصاد العالمي.
وانتعشت الأسهم الأوروبية بحلول منتصف تعاملات اليوم، وارتفع مؤشر فوتسي الانجليزي بنحو 1.8% و"داكس" الالماني" بنسبة 1.9% و"كاك" الفرنسي بـ 2.5% .