قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. ما لاتعرفه عن جاريدو المدير الفني للأهلي قبل القمة 109


ولد المدرب الإسباني الجديد للقلعة الحمراء في مدينة فالينسيا الإسبانية يوم 29 مارس عام 1969 بدأ حياته التدريبة وهو في سنة 24 عاما حيث تولى مهمة المدير الفني لفريق هواه اسمه البويج عام 1993، واستمر معه حتى 1999 ثم أصبح مدرباً لنادي أوندا التابع لمدينة فالينسيا مسقط رأسه.
وفي عام 2002 أصبح جاريدو مدرباً للفريق الثالث بنادي فياريال الإسباني ثم تدرج في منصبه حتى تولى مهمة المدير الفني للفريق الأول لفياريال عام 2010، واستطاع أن ينهي الليجا الإٍسبانية في المركز السابع، وبعد أن تورط نادي ريال مايوركا في مخالفات مالية تم استبعاده من المشاركة في البطولة الأوروبية ودخل فياريال بديلا له.
وفي أول موسم كامل له في القيادة الفنية لنادي فيا ريال استطاع جاريدو أن ينهي الدوري في المركز الرابع، وبالتالي يتأهل الفريق لدوري أبطال أوروبا واستطاع أن يصل لنصف نهائي الدوري الأوروبي وخسر أمام بورتو البرتغالي وخرج من البطولة.
استغنت إدارة نادي فياريال عن خدمات جاريدو بعد أن تدهور وضع الفريق بالدوري الإسباني، حيث أصبح مهدد بالهبوط والخروج المبكر من دوري ابطال أوروبا والخسارة من نادي ميرانديس في بطولة الكأس الإٍسباني.
وتولى جاريدو مهمة المدير الفني لفريق كلوب بروج البلجيكي في 15 نوفمبر 2012، وأقيل في سبتمبر من العام التالي وكانت آخر تجاربه الفنية مع نادي ريال بتيس الإسباني حيث لم تستمر سوى شهرين لعب فيها 9 مباريات رسمية فقط حقق فيها فوز وحيد وبعد الخسارة بخماسية نظيفة أمام ريال مدريد تم الاستغناء عنه من قبل إدارة النادي ليتولي مهمة المارد الأحمر المصري هذا الموسم الذي استهله بحصد لقب السوبر المصري على حساب الزمالك بركلات الترجيح.