قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرى: دعوة 5 شركات استشارية لتقديم عروضها بشأن سد النهضة


أجرى الدكتور حسام مغازى، وزير الرى والموارد المائية، ونظيره الإثيوبى صباح اليوم، السبت، خلال الاجتماع بينهما فى أديس أبابا، اتصالا هاتفيا مع السفير معتز موسى، وزير المياه والكهرباء السودانى، لوضع تصور متكامل للتعجيل بعملية اختيار المكتب الاستشارى للانتهاء من الدراسات فى أقرب وقت.
وقد انتهى الاجتماع إلى عدد من النتائج المهمة، منها دعوة 5 شركات استشارية لتقديم عروضها خلال شهر فبراير بخصوص دراسات سد النهضة مع استبعاد كل الشركات التى تضمنت عروضها مدة زمنية لتنفيذ الدراسات تزيد على 12 شهرا.
وقال مغازى إن الفترة المقبولة لتنفيذ الدراسات هى ما بين 5 أشهر و12 شهرا، وسيتم تقديم نقاط تحفيزية للشركات التى تستطيع تقديم فترات زمنية أقل، مشيرا إلى أن الجانب الإثيوبى تسلم منه نسخة من الدراسات الوطنية المصرية التى تؤكد قلق مصر من حجم التخزين المبالغ فيه لسد النهضة.