رئيس "الأبنية التعليمية" يكشف إنجازات الهيئة خلال يناير 2015

صرح المهندس محمد فهمي حسن، رئيس الهيئة العامة للأبنية التعليمية، أنه في إطار خطة الهيئة لإنشاء وتجهيز المدارس 2014 – 2015 ، تولت الهيئة خلال شهر يناير 2015 التسليم الابتدائي لعدد (59) مدرسة موزعة على مختلف محافظات الجمهورية وفقاً لدراسات الاحتياج التي أجرتها مديريات التربية والتعليم.
وأوضح "فهمي" أن تقسيم هذه المدارس على المحافظات بيانه كالتالي : محافظة الجيزة (6) مدارس ، و(5) مدارس بكل من محافظات الغربية وبنى سويف ، و(4) مدارس بكل من محافظات القاهرة والشرقية والبحيرة وجنوب سيناء وسوهاج وأسيوط والدقهلية، و(3) مدارس بكل من محافظات المنيا والإسماعيلية وكفر الشيخ ومدرستان بكل من محافظات الإسكندرية وقنا ، ومدرسة بكل من القليوبية ودمياط .
كما صرح بأنه تم التسليم النهائي لعـدد (27) مدرسة بيانها كالتالـي : (4) مدارس بمحافظة كفر الشيخ ، (3) مدارس بمحافظة دمياط ومدرستان بكل من محافظات ( الفيوم – قنا – القاهرة – المنوفية – المنيا – الأقصر ) ، ومدرسة بكل من محافظات ( الدقهلية – الغربية – أسيوط – الإسماعيلية – الشرقية – سوهاج – القليوبية – البحيرة ) كما تم طرح (42) مدرسة وإسناد (5) مدارس وجار تجهيز (80) مدرسة تمهيداً للطرح والإسناد .
وأضاف: إن الهيئة جهزت (34) مدرسة ( إنشاء حديث ) بعدد (7389) تختة و(165) مدرسة ( قائمة ) بعدد (12749) تختة وفى إطار تطوير التعليم الأساسي تم تزويد (35) مدرسة بعدد (5743) ولتطوير التعليم الثانوي تم تجهيز عدد (19) مدرسة بعدد (5433) تختة .
وأضاف أن الهيئة لا تألو جهداً في إنشاء المدارس الجديدة في ضوء توافر الأراضي الصالحة لهذا الغرض ووفقاً للأولويات وتوافر الاعتمادات المالية .