جبهة النصرة تدرس الانفصال عن "القاعدة" وتشكيل قيادة جديدة لإسقاط الأسد والتصدى لـ"داعش"

ذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" الإسرائيلية اليوم الأربعاء أن مصادر مقربة من تنظيم "جبهة النصرة" الموالي لتنظيم "القاعدة" والذي يقاتل ضد النظام السوري قالت ان قيادة هذا التنظيم تفكر في الانفصال عن القاعدة وتشكيل اطار جديد مدعوم من دولة خليجية بغية اسقاط نظام بشار الاسد والتصدي لتنظيم "داعش" .
واضافت المصادر ان دولة قطر التي لها علاقات وطيدة مع جبهة النصرة تشجع قيادة التنظيم على اتخاذ هذه الخطوة.
واعتبرت المصادر ان اقدام جبهة النصرة على الانشقاق عن القاعدة سيزيد من قوتها ومن الدعم الذي سيقدم لها مما سيجعلها قادرة على التصدي لداعش الذي يقاتل حاليا في جبهات متعددة .
وذكرت المصادر ان مسؤولين في الاستخبارات القطرية قد اجتمعوا مع زعيم جبهة النصرة ابو محمد الجولاني عدة مرات مؤخرا بهدف حمله على الانشقاق عن القاعدة .
واكد مصدر مقرب من وزارة الخاريجة القطرية ان الدوحة تريد جعل جبهة النصرة قوة سورية بحتة دون اي علاقة مع جهات جهادية خارجية.