قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الديب: العادلى سيخرج من السجن خلال ساعات


قال فريد الديب، المحامي وأحد أفراد فريق الدفاع عن وزير الداخليىة الأسبق حبيب العادلى، إن موكله سوف يخرج من السجن خلال ساعات لعدم وجود قضايا أخرى محبوس على ذمتها وحصوله على البراءة فى كل القضايا الذى كان يحاكم فيها، عدا قضية "السخرة" التي حكم عليه فيها بالحبس 3 سنوات وقام بتنفيذ الحكم.
وأضاف "الديب" أن موظف تنفيذ الأحكام الذى يحضر مع هيئة المحكمة يخطر مصلحة السجون بالبراءة ثم يرسل خطابا مختوما من نيابة جنوب الجيزة ببراءته والتى تتولى الإفراج عنه.
وقال وجيه عبد الملاك، دفاع العادلى: "تعتبر قضية الكسب غير المشروع هى آخر القضايا التى يحاكم فيها وزير الداخلية الأسبق حبيب العادلى حتى الآن، وسيتم الإفراج عنه بعد اتخاذ الإجراءات القانونية".
وأضاف "عبد الملاك" أن "العادلى قام بتنفيذ عقوبة الحبس 3 سنوات فى قضية "السخرة" بعد أن رفضت محكمة النقض طعن الدفاع والمتهم على الحكم، إضافة إلى حصوله على البراءة فى قضية غسل الأموال وقتل المتظاهرين واللوحات المعدنية".
وأشار إلى أن إجراءات الإفراج عنه تخضع لجهتين، النيابة العامة ومصلحة السجون، حيث تقوم الأولى بإرسال شهادة عن احتساب المدد إلى مصلحة السجون التى تتولى مهمة الإفراج عنه.