قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أعمال التكريك: رفع 100 مليون و875 ألف م2 من الرمال المشبعة بالمياه بقناة السويس الجديدة


صرح المهندس وجدى زكى، المدير التنفيذى لأعمال التكريك بمشروع قناة السويس الجديدة، بأنه تم رفع 100 مليون و875 ألف متر مكعب من الرمال المشبعة بالمياه بنسبة 91ر41% من المستهدف رفعه، وهو 250 مليون متر مكعب بمتوسط تكريك يومي يقرب من مليون و360 ألف متر مكعب.
وأضاف زكي -فى تصريح له اليوم الخميس- أن هناك 34 كراكة تعمل حاليًا فى أعمال التكريك بقطاعات المشروع الثلاثة، منها 20 كراكة تابعة للتحالف "الإماراتى البلجيكى الهولندى" تعمل في المجري الملاحي لقناة السويس الجديدة نجحت في رفع 70 مليونا و72 ألف متر مكعب من الرمال المشبعة بالمياه بالقناة الجديدة بنسبة 1ر39%.
وأشار إلى أن هناك أيضا 9 كراكات تعمل بالتفريعة الغربية للقناة فى منطقة البحيرات تابعة للتحالف "البلجيكى الأمريكى " نجحت في رفع 25 مليونا و360 ألف متر مكعب بنسبة 3ر55%، إلى جانب 5 كراكات تابعة لهيئة قناة السويس تعمل بتفريعة البلاح نجحت فى رفع 5 ملايين و442 ألف متر مكعب من الرمال المشبعة بالمياه بنسبة 35%.