قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الزبن" في القاهرة لحضور اجتماع رؤساء أركان الدول الأعضاء بجامعة الدول العربية


أفاد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية (الجيش العربي) العقيد ممدوح العامري اليوم الثلاثاء بأن مستشار العاهل الأردني للشئون العسكرية رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن يزور القاهرة حاليا لحضور اجتماع رؤساء أركان الدول الأعضاء في الجامعة العربية.
وقال العامري – في تصريح لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان – "إن رئيس هيئة الأركان المشتركة سيشارك إلى جانب نظرائه العرب غدا الأربعاء في هذا الاجتماع للبحث في تشكيل قوة عربية مشتركة كان القادة العرب قد وافقوا عليها من حيث المبدأ خلال قمتهم الشهر الماضي في شرم الشيخ".
يشار إلى أن القمة العربية اعتمدت في 29 مارس الماضي قرارا بإنشاء قوة عربية مشتركة ودعت رؤساء أركان وقادة الجيوش العربية للاجتماع خلال شهر لبحث آليات إنشائها بهدف خدمة القضايا العربية المشتركة.
كما سبق للقمة العربية أن كلفت الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي بالتنسيق مع مصر لدعوة لجنة رفيعة المستوى من الخبراء العسكريين تحت إشراف رؤساء أركان القوات المسلحة بالدول العربية للاجتماع خلال شهر من صدور القرار لدراسة كل جوانب الموضوع بشأن تشكيل هذه القوة.