قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. تكريم الأديب رضا أمام بمكتبة دمنهور العامة


نظمت مكتبة مصر العامة بدمنهور، منذ قليل، بالتعاون مع جمعية محبى الدكتور عبدالوهاب المسيرى، ندوة ثقافية تحت عنوان "رضا إمام.. مبدعا" بقاعة المؤتمرات الذي أدارها الشاعر بهجت صميده، بحضور الكاتب عمار على حسن ولفيف من مبدعى محافظة البحيرة، وهم الشاعر كمال عبدالرحمن، الشاعر عمرو الشيخ، والقاص محمد اللبودى، كامل رحومة، القاص كمال اللهيب، ووفد من ممثلي أدباء محافظة الغربية.
حيث هدفت الندوة تكريم القاص والأديب رضا إمام أحد أبناء محافظة البحيرة بمناقشة مختارته القصصية والاستماع اليها ومناقشتها، وذلك للاستفاده من خبراته وابداعاته الأدبية.
واقترح الكاتب عمار على حسن، خلال الندوة على أساتذة كلية اداب جامعة دمنهور، ضرورة تكليف أحد دارسيها في تحضير الماجستير أو الدكتوراه، بإجراء موضوع بحثه حول ما أنتجه الاديب رضا أمام من ابداعات القصصية حتى يتم الاستفادة منها.
أكد الكاتب عمار أن بالرغم أن إنتاجية الأديب رضا أمام محدودة، إلا إنها تتميز بأنها مشحونة بالمعاني وملهمة لكثير من معجبيه لما لديه من خيال خصب في كتاباته، حيث يصعب أن نجد فيها أي جمل زائدة يمكن الاستغناء عنها ولا فائدة منها.
كما تخلل خلال الندوة فقرات فنية للشاعر الفنان حسن زكى، وقام أحمد الهواشي مدير المكتبة باهداء درع المكتبة للقاص والأديب رضا إمام.