المركزي:8.38 مليار دولار عجزا بميزان المعاملات الجارية في 9 أشهر..وارتفاع الاستثمارات الأجنبية لـ5.7 مليار دولار

أعلن البنك المركزي المصري اليوم الأحد، أن عجز ميزان المعاملات الجارية بلغ 8.38 مليار دولار في تسعة شهور حتى مارس 2015 مقارنة مع عجز قدره 543.1 مليون دولار في الفترة المقابلة من السنة المالية السابقة.
وأظهرت بيانات المركزي أن الاستثمارات الأجنبية المباشرة ارتفعت إلى 5.7 مليار دولار في أول تسعة شهور من السنة المالية 2014-2015 التي تنتهي في 30 يونيو مقارنة مع 3.1 مليار قبل عام.
وقدمت دول الخليج العربية نحو 35 مليار دولار لمصر في صورة منح ومساعدات وودائع بالبنك المركزي منذ أطاح الجيش بالرئيس الإسلامي محمد مرسي في يوليو تموز الماضي اثر احتجاجات حاشدة على حكمه.أعلن البنك المركزي المصري اليوم الأحد، أن عجز ميزان المعاملات الجارية بلغ 8.38 مليار دولار في تسعة شهور حتى مارس 2015 مقارنة مع عجز قدره 543.1 مليون دولار في الفترة المقابلة من السنة المالية السابقة.
وأظهرت بيانات المركزي أن الاستثمارات الأجنبية المباشرة ارتفعت إلى 5.7 مليار دولار في أول تسعة شهور من السنة المالية 2014-2015 التي تنتهي في 30 يونيو مقارنة مع 3.1 مليار قبل عام.
وقدمت دول الخليج العربية نحو 35 مليار دولار لمصر في صورة منح ومساعدات وودائع بالبنك المركزي منذ أطاح الجيش بالرئيس الإسلامي محمد مرسي في يوليو تموز الماضي اثر احتجاجات حاشدة على حكمه.