بالصور .. وزير الأوقاف ونظيره السعودي: لن تستقيم الأمة إلا بسلامة وقوة مصر والسعودية

أكد وزير الشئون الإسلامية والأوقاف بالسعودية الشيخ صالح بن عبد العزيز أن مصر والسعودية هما جناحا الأمة , وأن الأمة لا تنهض ولا يستقيم أمرها إلا بصحة وسلامة وقوة هذين الجناحين.
جاء ذلك خلال استقباله وزير الأوقاف المصري الدكتور محمد مختار جمعة والوفد المرافق له بمقر الضيافة بجدة حيث اتفق الجانبان على آليات عمل مشتركة بين الوزارتين سواء فيما يخص مواجهة الإرهاب والتحديات ،أم في مجال العمل على تصحيح المفاهيم الخاطئة، وبخاصة لدى الشباب والتكفيريين وبعض الدعاة الذين قد يتبنون أفكارًا تميل إلى التشدد أو التطرف أو الغلو، وآلية القضاء على هذه الظواهر السلبية ،وطرق معالجتها.
أما فيما يتصل بشئون الابتعاث والإيفاد والتنسيق بين الوزارتين وتبادل الخبرات في هذا الجانب ،أم فيما يتصل بآليات العمل الدعوي بالمساجد،وأداء الخطب والدروس ، وشئون القرآن الكريم ، والترجمة والطباعة والنشر ، وعمل اللجان الفنية والمتخصصة ، وشئون الأوقاف , ومواجهة المد الإلحادي.