قال يحيي قلاش نقيب الصحفيين، إن الإعلامي أحمد موسى والدكتور أسامة الغزالي حرب ليسوا فقط أعضاء في نقابة الصحفيين ولكنهم أيضا أعضاء سابقون فى مجلسها، وكل منهم قضى دورة نقابية، موضحا أنه منذ صدور الحكم تدخل لحل الخلاف الذي وقع بينهما هو،وياسر رزق رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم لإنهاء هذه الأزمة.
وأضاف «قلاش» خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي حمدي رزق في برنامج «نظرة» المذاع على قناة «صدى البلد» أنه لا يرى أن السجن في قضايا النشر أو الخصومة بين الأشخاص يكون هو الأصلح أو علاجا للخلاف، مشيراً إلى أن الغزالي حرب يستطيع ان يحصل على حقه بطرق مختلفة ويرد له اعتباره بوسائل اخرى عديدة بعيدة عن الحبس.
وأشار نقيب الصحفيين، إلي أنه لا يوجه أي اتصال للإعلامي أحمد موسى أملا في تحرك موقف القضية، مشيرا إلي أنهم يحاولون حل المشكلة بطرق ترضي جميع الأطراف، قائلا «الحبس يصنع نجومية لصاحبه ولا ينال منه خاصة في قضايا الرأي والنشر».