نيشيكوري المصنف الثاني يشق طريقه نحو دور الثمانية ببطولة هاله للتنس

شق الياباني كي نيشيكوري المصنف الثاني طريقه نحو دور الثمانية لبطولة هاله المفتوحة للتنس للرجال في ألمانيا يوم الخميس بتغلبه على الألماني داستن براون المتخصص في تسديد ضربات الإرسال المتقنة 7-5 و6-1 ليضرب موعدا مع البولندي يرزي يانوفيتش.
ولم يمنح اللاعب الياباني منافسه الألماني المشارك ببطاقة دعوة الكثير من الوقت لتقديم أدائه الهجومي على الملاعب العشبية التي ترد الكرة بقوة ورد ضربات إرسال منافسه بشكل رائع في المجموعة الثانية.
وقال نيشيكوري للصحفيين "أنا في غاية الرضا عن أدائي اليوم. ليس من السهل أن تواجه داستن وقمت بهذا على أفضل نحو اليوم."
ودفع براون - الذي تغلب على رفائيل نادال في بطولة هاله العام الماضي - بمنافسه نيشيكوري نحو التعادل 5-5 في المجموعة الأولى قبل أن يكسر اللاعب الياباني إرسال منافسه ويرسل حاسما المجموعة الأولى لصالحه.
واستطاع نيشيكوري السيطرة على إرسال منافسه في المجموعة الثانية ليتقدم نحو دور الثمانية للمرة العاشرة في 11 بطولة شارك فيها هذا العام.
واحتاج يانوفيتش لثلاث مجموعات ليطيح بالكولومبي اليخاندرو فايا.
وواصل الايطالي اندرياس سيبي مسيرته الرائعة في بطولة هاله عقب تغلبه على الألماني تومي هاس يوم الثلاثاء الماضي ثم تفوق على الاسباني تومي روبريدو المصنف الخامس 6-2 و6-7 و6-3 يوم الخميس ليبلغ دور الثمانية في البطولة لأول مرة.
وسيلتقي سيبي في الدور المقبل مع الفرنسي جايل مونفيس الذي تغلب على ميخائيل كوكوشكين القادم من قازاخستان بمجموعتين متتاليتين.
وأنقذ روبريدو أربع نقاط لحسم اللقاء قبل أن يحافظ سيبي على هدوئه ويضمن الفوز في خامس محاولة له بعد أن سدد اللاعب الاسباني الكرة إلى خارج الملعب.
وتأهل روجر فيدرر المصنف الأول لدور الثمانية يوم الأربعاء حيث سيواجه الألماني فلوريان ماير. وسيلتقي توماس برديتش المصنف الثالث مع الكرواتي ايفو كارلوفيتش في دور الثمانية أيضا.