قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إطلاق اسم خادم الحرمين الشريفين على شارع رئيسي في عدن


أصدر الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى قرارا باطلاق اسم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على شارع رئيسى في مدينة عدن التى تم اعلان تحريرها من ميليشيات الحوثيين وصالح تقديرا لجهوده .
وكان عدد من عناصر المقاومة الشعبية قد رفعوا اسم الملك سلمان على الشارع أمس في أول أيام عيد الفطر بعد اعلان تحرير عدن رسميا .
كما تضمن القرار اطلاق اسم الضابط الاماراتى الشهيد عبد العزيز الكعبى الذى استشهد في اثناء عملية تحرير عدن على شارع آخر بعدن تقديرا له ولدور دولة الامارات .
ومن ناحية أخرى ذكرت وكالة الانباء اليمنية الحكومية أن هادى أصدر قرارا بتعيين اللواء الركن عبدالرحيم احمد سالم عتيق قائدا للمنطقة العسكرية الثانية التى تنتشر في محافظات حضرموت والمهرة شرق البلاد وجزيرة سوقطرى .
وتضمن القرار تعيين اللواء محسن ناصر الثوير ملحقا عسكريا لليمن فى الاردن .
وكان اللواء الثوير يشغل منصب قائد المنطقة العسكرية الثانية فى مدينة المكلا عاصمة حضرموت منذ ابريل عام 2013 وفى ابريل الماضى وخلال الحرب التى شهدتها عدن ومحافظات الجنوب استولت عناصر القاعدة على أجزاء من محافظة حضر موت أكبر المحافظات وثلث مساحة اليمن ومن بينها المكلا .