قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طيارو شركة "اليطاليا" يضربون غدا الجمعة عن العمل

0|أ ش أ

أعلنت النقابات المهنية للطيارين فى روما حالة الاضراب فى حركة الطيران التابعة لشركة (اليطاليا) طوال يوم غد الجمعة ، فى إحتجاج يستمر 24 ساعة للطيارين والمضيفات خاصة الرحلات الدولية الخارجية ، والابقاء على بعضها محلية لرحلات جوية من وإلى مطارات بولونيا والبندقية.
وأوضح بيان الاحتجاج الصادر عن اتحاد الطيارين أن الاضراب تم الاتفاق عليه إحتجاجا على إستمرار رفض شركة الطيران الايطالية التوقيع على تعهد للحفاظ على توظيف الطيارين، وهو ما رفع من توتر الطيارين والمضيفات ، بجانب عدم توحيد نظام الأجور.
وقالت شركة (اليطاليا) ـ في بيان بهذا الشأن ـ أنها حتى الآن ألغت بالفعل حوالي 15٪ من الرحلات القصيرة والمتوسطة المدى للحد من الإزعاج ، ولا يوجد إلغاء للرحلات المتجهة إلى أمريكا الشمالية والجنوبية والشرق الأقصى.
وتحاول الشركة إجراء اتصالات موسعة للركاب بشأن الرحلات الملغاة وتقديم المساعدة والمعلومات ، هذه بجانب أنه لا تزال لديها الحق في إعادة التوجيه على رحلات بديلة وتوصية الركاب بالتحقق من حالة الرحلة قبل الذهاب الى المطار.