قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير دفاع باكستان ينفى وفاة أو دفن الملا عمر زعيم طالبان فى بلاده

0|أ ش أ

أكد خواجا آصف، وزير دفاع باكستان، أن الملا محمد عمر، زعيم حركة طالبان، لم يمت أو يدفن في بلاده.
ونقلت قناة "جيو" الإخبارية الباكستانية اليوم، الجمعة، عن آصف قوله: "أريد أن أؤكد أن الملا عمر لم يمت في باكستان كما لم يدفن هنا، وأن مسألة وقت وفاته لاتزال أمرا محل جدل، لا نريد أن نكون طرفا فيه".
وقال - في كلمة له أمام الجمعية الوطنية اليوم - إن "الصراع الدائر على السلطة بين قيادات حركة طالبان هو شأن داخلي"، مشيرا إلى أن باكستان لا تريد التورط في هذا الخلاف.
وأضاف آصف أن تحقيق تقدم في مباحثات السلام بين الحكومة الأفغانية وحركة طالبان سيكون بمثابة نجاح كبير لباكستان، قائلا: "لقد تم عقد جولتي مباحثات بين الطرفين، وتم إرجاء الجولة الثالثة، وليس إلغاؤها، والعملية لا تزال جارية".
وأشار إلى أن المباحثات بين الحكومة الأفغانية وطالبان شهدت حضور ممثلين عن الولايات المتحدة والصين كمراقبين، وقال: "ما زلنا نأمل في استمرار هذه العملية وسوف يكون الدور الإيجابى الذى تقوم به باكستان جزءا من التاريخ، إن جهودنا تتركز على ضرورة استمرارية مفاوضات السلام بغض النظر عن الفائز بقيادة حركة طالبان حتى يمكن إرساء سلام دائم في المنطقة".