قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اسكندر: مجلس الوزراء يمنح المحافظين سلطة مد التعاقد 15 عاما مع أي شركة لتدوير القمامة


قالت وزيرة الدولة للتطوير الحضاري والعشوائيات ليلى اسكندر إن مجلس الوزراء وافق خلال اجتماعه الأخير على منح السلطة لجميع المحافظين بالتعاقد بالأمر المباشر مع أي شركة لتدوير المخلفات "القمامة".
وأشارت اسكندر في تصريحات صحفية على هامش زيارتها اليوم للإسكندرية إلى أن مجلس الوزراء منح المحافظ الحق في مد فترة التعاقد لمدة تصل إلى ١٥ عاما، والذي بدوره يساهم في إنجاح منظومة تدوير القمامة الجديدة وتوظيفها في التصنيع. وأضافت أن الإسكندرية دائما سباقة وهناك معوقات كثيرة تعوق التنمية إلا أننا سنتغلب عليها.
من جانبه، أشاد هاني المسيري محافظ الإسكندرية بقرارات مجلس الوزراء في هذا الصدد، مؤكدا على الدور الذي تلعبه وسائل الإعلام في هذا الشأن.
وأضاف: "علينا أن نستخدم جميع الإمكانيات من وسائل الإعلام والمواصلات والإعلانات في التوعية بمنظومة تدوير القمامة، فالتوعية والتحفيز هما المحوران الأساسيان بكل ما تحمله الكلمتان من معنى في إنجاح أي منظومة وخاصة منظومة القمامة".