قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البرلمان السوداني يطالب بنشر قوات مشتركة على الحدود مع أثيوبيا


طالبت لجنة الأمن والدفاع بالمجلس الوطني السوداني "البرلمان"، بضرورة نشر قوات مشتركة على المناطق الحدودية للسودان مع أثيوبيا ، لمنع التعديات والهجمات التي تشنها بعض العصابات والجماعات المسلحة، على المناطق والقرى بولاية "القضارف" السودانية الحدودية مع أثيوبيا.
وقال رئيس لجنة الأمن والدفاع بالبرلمان السوداني الفريق أحمد التهامي-في تصريح صحفي اليوم الأحد-أن هناك عمليات نهب واختطاف وابتزاز تتم ضد المزارعين السودانيين بالمناطق الحدودية ، مشيرا إلى أن اللجنة طالبت الجهات الأمنية المعنية بالإسراع بترسيم الحدود بين ولاية القضارف ودولة أثيوبيا، لمعالجة تلك المشكلة.
وكشف التهامي، عن تشكيل قوة مشتركة من الأجهزة الأمنية والدفاع الشعبي والقوات المسلحة لمواجهة تعديات العصابات والجماعات المسلحة ، وخاصة المعروفة بعصابات "الشفتة" الأثيوبية ، مؤكدا وجود تعاون على المستوى الرسمي الأثيوبي خلال الفترة الأخيرة.