قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصريان بمجلس إدارة منظمة التحالف الإفريقي لتكنولوجيا المعلومات

0|أ ش أ

عقدت الجمعية العمومية لمنظمة افيكتا (التحالف الإفريقي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ) اجتماعها اليوم ، وذلك على هامش مؤتمر القمة المعلوماتية "افيكتا 2015" المنعقد حاليا في جوهانسبرج بجنوب أفريقيا ، وتم اختيار علاء الخشن نائب رئيس الجمعية المصرية للمعلومات والاتصالات والإلكترونيات والبرمجيات (اتصال) ، عضوا في مجلس إدارة "افيكتا" ممثلا للجمعية.
كما أعادت منظمة "افيكتا" انتخاب المهندس حسام الجمل نائب رئيس مجلس الإدارة السابق لجمعية "اتصال" عضوا بمجلس الإدارة أيضا.
من جانبه ، أكد الدكتور حازم الطحاوي رئيس جمعية "اتصال" في تصريحات له اليوم ، أن اختيار الخشن والجمل ضمن مجلس إدارة "افيكتا" ، يرجع إلى مكانة مصر بين دول القارة الإفريقية ، حيث يعد البعد الإفريقي علي أولويات قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المصري ، لما تمثله من عناصر جذب ، ونظرا للموقع الجغرافي الذي تقع فيه مصر كبلد إفريقية وعربية أيضا فنجاح الشركات المصرية علي المستوي العربي والإفريقي هام جدا وسيفتح أفاقا جديدة للتعاون بين مصر ونظرائها من الدول الإفريقية.
وتعتبر "افيكتا" هي أول كيان أهلي مصري إفريقي في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات يتكون من منظمات المجتمع المدني في مجموعة من الدول الإفريقية ، ويهدف هذا الكيان إلي التواصل مع السوق الإفريقية الواعدة التي يوجد بها فرص كبيرة للصناعة المصرية ، ولتصبح جسرا للوصول لها من جانب الشركات الأمريكية والأوروبية التي تخصص منحا وتمويلا لمساعدة الدول الإفريقية التي لديها موارد كبيرة يحتاجها الاقتصاد المصري.
جدير بالذكر أن الجمعية المصرية للمعلومات والاتصالات والإلكترونيات والبرمجيات (اتصال) تأسست في عام 2004 باندماج الجمعية المصرية للتكنولوجيا ehita ، والتي تأسست في عام 1996 مع الجمعية المصرية للبرمجيات esa ، والتي تأسست عام 1997 لتصبح جمعية اتصال بذلك الجمعية الأقدم والفريدة من نوعها في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .