تفاصيل «موقعة السنج والخرطوش» داخل مدرسة بالدقهلية.. إصابة 6 طلاب في مشاجرة بمدرسة الملك الكامل.. و"التعليم": سيتم فصلهم

إصابة 6 طلاب بطلقات خرطوش فى مشاجرة داخل مدرسة بالدقهلية
محافظ الدقهلية: إيقاف مدير المدرسة لإهماله في العمل.. ولجنة لبحث ملابسات الحادث
تعليم الدقهلية: ضبط طلاب «موقعة السنج» بمدرسة الملك الكامل.. وسيتم فصلهم
الداخلية: ملثم موقعة مدرسة الملك الكامل بالدقهلية "طالب"
مدير المدرسة: طلاب واقعة "السنج والخرطوش" معروفون بإثارة "الشغب" في المدرسة
أطلق طلاب النار من فرد خرطوش على زملاء لهم بمدرسة الكامل الثانوية بنين بمدينة المنصورة، وذلك عقب نشوب مشاجرة بالمدرسة بسبب خلافات بينهم، ما أدى إلى إصابة 6 منهم بطلقات خرطوش، وتم نقلهم إلى مستشفى الطوارئ بالمنصورة لتلقى العلاج اللازم.
وقال حسين شعبان ، مدير مدرسة الملك الكامل بالدقهلية ، إنه قام بإدخال الطلاب الذين تشاجروا بالأمس بالسلاح أمام المدرسة واستعان بالأخصائى الاجتماعى من أجل فصلهم ، مؤكدا أن الواقعة ليست الأولى لهؤلاء الطلاب، فهناك مشكلات عديدة ارتكبوها ولكن القائم بأعمال مدير المدرسة رفض اتخاذ قرار حاسم ضدهم .
وأضاف شعبان خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتى" الذي يذاع على قناة "صدى البلد" أن هؤلاء الطلاب ليس لهم رادع وافتعلوا العديد من المشاكل خارج المدرسة قائلا : «حرام تعليمهم» .
وأشار إلى أن الطلاب ألقوا مولوتوف على المدرسة خلال امتحانات العام الماضى، وكادوا أن يتسببوا في كارثة قبل أن يتمكنوا من الهرب، كما أنهم يأتون بمطاوى وأسلحة وسكاكين ولم يتخذ ضدهم قرار قانونى.
وأوضح مدير المدرسة أنه لم يتم اتخاذ أى إجراء قانونى ضد الطلاب الذين ألقوا مولوتوف على المدرسة ولم يحاسبهم أحد، كما أن الطلاب قاموا بتأجير أحد البلطجية من أجل الاعتداء على بعض زملائهم.
ومن جانبه قرر المحاسب حسام الدين إمام، محافظ الدقهلية، إيقاف محمود أبو المعاطى، مدير مدرسة الملك الكامل الثانوية بنين بالمنصورة، عن العمل للإهمال بسبب أحداث الشغب التى شهدتها المدرسة اليوم، الثلاثاء، وأدت إلى إصابة 6 طلاب بطلقات خرطوش.
وقال محافظ الدقهلية، إن "الواقعة التي حدثت في مدرسة الملك الكامل وتشاجر الطلاب بالسلاح مؤسفة"، مشيرا إلى أن "المشكلة أصلها "تحدي" بين بعض الطلاب وأن الشخص الملثم طالب".
وأضاف "إمام"، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتى" الذي يذاع على قناة "صدى البلد"، أنه "تم تشكيل لجنة لفحص تفاصيل الواقعة وكشف ملابسات مشاجرة الطلاب وكشف حقيقة الطالب الملثم"، مشيرا إلى انه غير مسموح بدخول أى طالب بحوزته أسلحة بيضاء إلى المدرسة.
وأشار إلى أن "المحافظة بها لجنة للمرور على المدارس من السادسة صباحا لمتابعة الحالة التعليمية والتفتيش على حضور وانصراف المدرسين"، مبديا رفضه لما حدث من طلاب مدرسة الملك الكامل، مشيرا إلى وجود تقصير في أداء إدارة المدرسة.
وأوضح إمام ان تعدد جرائم الطلاب في نفس المدرسة يدل على تقاعس الإدارة في اداء عملها ، مشيرا إلى انه سيقوم بزيارة الطلاب المصابين وزيارة المدرسة.
وقال أحمد فكرى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، إنه "تم إلقاء القبض على ثلاثة طلاب متورطين في مشاجرة منطقة السلام بمدرسة الملك الكامل وسيتم فصلهم"، مشيرا إلى ان "التحقيق مازال جاريا لكشف ملابسات مشاجرة الطلاب في المدرسة".
وأضاف "فكرى"، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتى" الذي يذاع على قناة "صدى البلد"، أنه "تم استبعاد مدير المدرسة بعد واقعة تشاجر الطلاب بالسلاح"، مشيرا إلى ان "الحادث أمر مؤسف في التربية والتعليم"، مشددا على ان الاخصائيين النفسيين دورهم معالجة الطلاب وتأهليهم نفسيا.
وقال اللواء أبو بكر عبد الكريم، مساعد وزير الداخلية للعلاقات والإعلام، إن "أحد طلاب موقعة السنج والسلاح بالدقهلية أطلق الخرطوش على مدرسة الملك الكامل"، مشيرا إلى أن "ما حدث من طلاب المدرسة يعد ظاهرة غريبة على المجتمع ولابد من مواجهتها".
وأضاف "أبو بكر"، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتى"، الذي يذاع على قناة "صدى البلد"، أنه "لا يجب الصمت على التصرفات الإجرامية من جانب الطلاب، حيث إن هذا السلوك مرفوض"، كاشفا أن الملثم الذى أطلق الخرطوش فى هذه المدرسة " طالب" وتم إلقاء القبض عليه وبحوزته الخرطوش.