مقتل 12 في اشتباكات بالرصاص بين قبيلتين على قطعة أرض بأسوان

وصل إجمالي عداد من لقوا مصرعهم في أحداث المشاجرات التي اندلعت مساء أمس واستخدمت فيها الأسلحة النارية بين قبيلتي السمطا والعباسيين بقرية الحكمة بمنطقة وادي النقرة بنصر النوبة للخلاف علي قطعة ارض زراعية 12 شخصا وإصابة 3 آخرين .
وكان اللواء حسن محمد حسن مدير أمن أسوان قد تلقي إخطاراً من مأمور مركز شرطة نصر النوبة يفيد بحدوث مشاجرة بين مجموعة من المزارعين بقرية الحكمة بنصر النوبة استخدمت فيها الأسلحة النارية بسبب النزاع علي قطعة أرض.
وأسفرت عن مصرع 12 شخصا من بينهم ماهر إبراهيم عواد 35 عاما ، وحسن على إبراهيم 30 عاما ، وزكريا أحمد أمين 31 عاما ، وإبراهيم عبد الراضى عبد الرحمن 33 عاما ، ومبارك إبراهيم أحمد 30 عاما ، ومحمد محمود قناوى 45 عاما وتم إيداعهم بمشرحة كوم امبو العمومية .
فيما أصيب 3 آخرون من بينهم محمد إبراهيم عواد 45 سنة ، ومحمد بكري شيبة 21 سنة وجميعهم ينتمون إلي قرية الضما وتم تحويلهم الي مستشفي أسوان التعليمي لتلقي العلاج اللازم والإسعافات الأولية ، بينما أصيب عادل إبراهيم عبد الرحمن 25 سنة بطلق نارى فى الساق وتم نقله الى مستشفى كوم أمبو المركزى لتلقي العلاج .
وأثناء تمشيط المنطقة فجر اليوم عثرت أجهزة الشرطة على 6 قتلى آخرين وسط الزراعات مجهولى الهوية وجارى البحث عن هويتهم وتم نقلهم الى مشرحة كوم امبو.
وعلي الفور انتقلت قوة من مركز شرطة نصر النوبة بسيارة مدرعة من أجل فض الاشتباك بين الطرفين، وسط أنباء بارتفاع أعداد المتوفيين في المشاجرة . وتم تحرير محضر بالواقعة ، وأخطرت النيابة العامة التي ستتولي التحقيق .
من جانبهم طالب المنتفعون بمشروع وادي النقرة بتكثيف التواجد الأمني والتصدي للخارجين عن القانون الذين يقومون بالاستيلاء علي أراضي المشروع تحت تهديد السلاح ويستغلون حالة الانفلات الأمني التي تمر بها البلاد عقب ثورة يناير .
وأكد المنتفعون أنهم يشعرون بحالة من الخوف والهلع لدرجة أنهم يخافون من الذهاب لأراضيهم بسبب تكرار المشاجرات علي الأراضي والتي يسقط فيها العديد من الضحايا بصفة متكررة .