إحباط ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية في ولاية "عنابة " الجزائرية
أحبطت أجهزة الأمن الجزائرية اليوم /الإثنين/ ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية بعرض البحر في ولاية "عنابة " وإيقاف 55 شخصا .
وذكر حرس الشواطئ بولاية عنابة أنه جرى على غير العادة إحباط محاولة للهجرة غير الشرعية في وضح النهار، حيث اعترضت فرقة حراس الشواطئ قاربا على متنه 17 شخصا ، بينهم قاصران اثنان ، على بعد 5 أميال شمال غرب رأس الحمراء في ولاية عنابة.
وأضاف أن هذه المجموعة كانت قد انطلقت في محاولة للهجرة السرية باتجاه الضفة الشمالية للبحر المتوسط ، صباح اليوم انطلاقا من شاطئ "واد بقراط " ببلدية سرايدي .
وأشار إلى أن فرقة حراس الشواطئ أوقفت في الساعات الأولى من صباح اليوم مجموعتين كانتا على متن قاربين تقليدي الصنع وعلى متن كل منهما 17 و 21 شخصا بينهم فتاة ، و تم إيقاف هاتين المجموعتين اللتين انطلقتا من شاطئ الخروبة بكورنيش عنابة على بعد 8 أميال شمال شرق رأس الحمراء .
يذكر أن 463 شخصا تم توقيفهم بعرض البحر المتوسط لدى محاولتهم الهجرة بطريقة غير شرعية باتجاه الضفة الشمالية للمتوسط انطلاقا من "عنابة " وذلك منذ مطلع العام الجاري ، من بينهم 263 فردا تم توقيفهم منذ بداية ديسمبر الجاري.