وزير الحكم المحلى الليبي يؤكد ضرورة اعتبار "الكفرة" منطقة عسكرية

أكد وزير الحكم المحلى الليبى الدكتور محمدالهادى ضرورة اعتبار منطقة الكفرة منطقة عسكرية حتى يتم إيجاد حلول جذرية ومناسبة لوقف النزاعات بالمنطقة .
وتم الإعلان اليوم الثلاثاء بمدينة الكفرة عن التوصل إلى تفعيل لإتفاق الهدنة بين قبيلتى الزوية والتبو الليبيتين.
وأعلن المكتب الإعلامى بوزارة الحكم المحلى الليبية اليوم الثلاثاء أن هذا الإتفاق تم بعد جهود كبيرة ولقاءات مضنية مع هذه الأطراف برعاية وزير الحكم المحلى ، والذى يتواجد حاليا بمدينة الكفرة مع لجنة من حكماء ليبيا.
وشدد الوزير الليبى على ضرورة متابعة بنود إتفاق الهدنة بين الأطراف المتنازعة ضمانا لإستمرارها..ووصلت شحنات المواد الإغاثية والغذائية إلى السكان المحليين من قبائل التبو.
وفى سايق آخر واصلت لجنة حكماء ليبيا اليوم مساعيها مع أطراف الخلاف فى الزنتان والشقيقة ومزدة من أجل إحتواء الأزمة هناك وحقن الدماء فى تلك المناطق ، ففى مزدة اللييية عقدت لجنة حكماء ليبيا إجتماع مع أعيان وحكماء قبيلتى قنطرار والمشاشية ، وذلك بعد أن توجت مساعيها المتواصلة منذ أيام فى عودة الهدوء للمنطقة ، ووقف تبادل إطلاق النار.
وأكدت تقارير إعلامية أن النازحين يعانون فى المنطقة ظروف قاسية نتيجة عدم وصول المساعدات إليهم حتى الآن ، وأن المساعدات التى وصلت إلى الشقيقة ومزدة قليله.