قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو .. عمرو أديب يكشف خطط الغرب لإسقاط الرئيس السيسى


قال الإعلامى عمرو أديب إن الدنيا كلها مباراة عبارة عن لعبة " شطرنج " فالمباراة فى الشطرنج سجال بين الطرفين فكل طرف يلعب لعبة والآخر يرد عليه .
وأضاف أديب خلال برنامج " القاهرة اليوم " الذى يذاع على قناة " اليوم " انه من حق أى أحد فى مصر أن يطالب بحكم مصر طالما توافرت فيه الصفات ، ومن حق من يحبون الرئيس السيسى أن يشيدوا به، مشددا على ان الدستور الجديد به مادة تنص على ان الرئيس له فترتان وكل فترة أربع سنوات وبعد هذه الفترة من حق اى مواطن أن يذهب ويقول إنه أحق من الرئيس عبد الفتاح السيسى .
واشار أديب إلى أن الرئيس السيسى عندما تولى حكم مصر كان الهدف إسقاطه سريعا سواء من الداخل أو الخارج وكان الكلام أنه لن يستمر اكثر من ثلاثة أو أربعة اشهر ولكن الرجل قارب السنتين فتم تعديل الخطة ، ليتم رحيل الرئيس عقب الفترة الرئاسية الاولى .
واوضح أديب ان هناك بعض الازمات تم وضعها للرئيس السيسى خلال الفترة الماضية لعرقلته كأزمة الطائرة وموضوع الدولار ، حيث كانت الخطة ان يقف الرئيس فى 2017 يعرض ما انجزه ليطلب فى 2018 للتجديد له لفترة ثانية .
وتابع اديب أن هناك من قرر ان يستغل الوضع لكى يرحل عبد الفتاح السيسى عن طريق استخدام الديمقراطية ، والبيان الذى أصدره حمدين صباحى واضح وصريح والذى كان " لنصنع بديلا حقيقيا " مشددا على انه تحدث مع صباحى واكد انه لا يطلب انتخابات رئاسية مبكرة ولكن ما يطلبه ان تتجمع كل القوى السياسية .