انتحاري يقتل ثمانية أشخاص في محكمة بباكستان

قال مسؤولون باكستانيون إن هجوما انتحاريا على مجمع للمحاكم أدى إلى مقتل ثمانية أشخاص على الأقل في شمال غرب باكستان اليوم الاثنين في أحدث الهجمات التي تقع في مناطق محيطة بمنطقة مهمند القبلية المضطربة.
وقال سهيل خالد مسؤول الشرطة الرفيع لرويترز إن ثلاثة من أفراد الشرطة كانوا بين ثمانية قتلى على الأقل كما أصيب في الانفجار 27 شخصا آخرين.
وقال سعيد وزير وهو مسؤول شرطة آخر إن المهاجم استهدف مبنى المحكمة في بلدة شابقادر، وأن المفجر الانتحاري كان يحاول دخول مجمع المحاكم وفجر نفسه حين أوقفته الشرطة."
وقال جوهر خان مسؤول الشرطة المحلي الذي كان في الموقع "كنا نجلس مع أحد المحامين حين وقع الانفجار والجيش ووكالات إنفاذ القانون الأخرى وصلت وطوقت المنطقة. ونقل الجرحى إلى المستشفيات القريبة."
وأظهرت لقطات تلفزيونية بثت على وسائل إعلام باكستانية ما ألحقه الانفجار من أضرار واسعة النطاق واحتراق عربتين على الأقل في الموقع.