قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم.. «قلاش» يبحث أزمة الحاجزين بشقق مدينة الصحفيين بأكتوبر


يعقد نقيب الصحفيين يحيى قلاش وأبو السعود محمد، عضو مجلس النقابة، اجتماعا اليوم "الأحد"، مع الزملاء الحاجزين بشقق مدينة الصحفيين بأكتوبر لبحث ومناقشة الأزمة ومحاولة التوصل الى حلول جذرية للبدء فى تنفيذ المشروع.
وقال أبو السعود محمد، عضو مجلس نقابة الصحفيين، إن النقيب يحيى قلاش سيعقد اجتماعاً اليوم مع عدد من حاجزى المشروع ، لوضع خطوط عريضة لحل الأزمة الحالية.
وأضاف أبوالسعود، فى تصريحات صحفية له، أنه سيتم عقد لقاء آخر خلال أيام بين النقيب ورئيس لجنة الإسكان مع الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، مشيرا الى أن وزير الإسكان كان قد وعد بتوفير 2000 وحدة من قبل، كما وعد بحل أزمة مدينة الصحفيين بشكل نهائى خاصة فى ظل ما تعانيه نقابة الصحفيين وجميع النقابات المهنية من تعثر فى إقامة المشروعات السكنية الخاصة بأعضائها بسب الأحداث التى مرت بها البلاد خلال الـ5 سنوات الماضية.
من جانب اخر اشتعلت ازمة الحاجزين بمشروع مدينة الصحفيين بالسادس من اكتوبر بسبب تعثر البدء فى تنفيذ المشروع،
حيث تصاعدت حدة غضب الحاجزين فى المشروع بعد علمهم بسحب قطعة من الأرض وزيادة المديونية على القطعة الثانية التى بلغت 17 مليون جنيه، الأمر الذى يهدد بفشل بناء المدينة السكنية .
وقرر اتحاد حاجزي إسكان مدينة الصحفيين بأكتوبر تحت التأسيس، تصعيد خطواتهم والدخول فى الاعتصام بالنقابة ثم نقله من نقابة الصحفيين إلى مقر وزارة الإسكان بسبب مماطلة الوزارة في إنهاء التعاقد على كامل مساحة الأرض التي تم تخصيصها منذ عام ٢٠٠٨.
وأعرب المجتمعون بمقر النقابة عن استيائهم الشديد لنقيب الصحفيين إزاء ما تردد حول سحب قطعة الأرض الثانية ومساحتها 34 فدانا واستبدالها بوحدات سكنية.