قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 25 شخصا في غارات لقوات التحالف في جنوب أفغانستان


لقي ما لا يقل عن 25 شخصا مصرعهم، ما بين مسلحين ومهربين مخدرات، في غارات بطائرات بدون طيار منفصلة في جنوب أفغانستان.
وقال المتحدث باسم الشرطة إقليم قندهار الجنوبي ضياء دوراني - وفق ما نقلته وكالة أنباء خامة برس الأفغانية اليوم الأحد - إنه تم تنفيذ الغارات الجوية من قبل قوات التحالف على مدار ليلتين في قندهار وهلمند، حيث تم استهداف المسلحين المشتبه بهم ومهربي المخدرات في منطقة مايواند في قندهار والمناطق المتاخمة لهلمند وإقليم قندهار.
وأضاف دوراني أن المسلحين المشتبه بهم ومهربي المخدرات كانوا يستقلون ثلاث سيارات مختلفة عندما استهدفتهم الطائرات بدون طيار، ولم تعلق الجماعات المناهضة للحكومة بشأن الضربات الجوية حتى الآن.
وتعتبر هلمند من بين الأقاليم المضطربة في جنوب أفغانستان حيث تعمل الجماعات المناهضة للحكومة بنشاط، وكثيرا ما تنفذ أنشطة التمرد فيها، أما قندهار فهي مكان ولادة مسلحي طالبان وعلى الرغم من ذلك تمكنت قوات الأمن الأفغانية من الحفاظ على الأمن والاستقرار في هذه المحافظة خلال الأشهر القليلة الماضية.