قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور ..الأهرامات تتحدى العالم باستضافة 60 ملكة جمال لتنشيط السياحة.. والمحافظات تطالب بزيارتهن


- «فى الحفل النهائى لملكات السياحة»
- ٨ سفراء يشاركون بالحفل الختامى لمسابقة ملكة جمال البيئة والسياحة
- السياحة: لدينا 60 ملكة جمال يروجن لمقاصدنا .. والمحافظات السياحية طالبتنا بزيارتهن
- «باتريشيا»: من تتوج ملكة لجمال السياحة والبيئة 2016 ستدعم نشاطهما
60 ملكة جمال يروجن للسياحة المصرية من سفح الاهرامات خلال الحفل النهائى لاختيار ملكة جمال السياحة و البيئة لعام 2016 المقام تحت سفح الاهرامات ليؤكدن أمان المقصد المصرى بشقية الثقافى و الشاطئ وفى اطار تنشيط القطاع نرصد ابرز فعالياته.
قالت الدكتورة آمال رزق المدير الإقليمى لمنظمة الأمم المتحدة ومنظمة مسابقة ملكات السياحة والبيئة أن المسابقة حققت هدفها وهو التأكيد على أمان المقصد السياحى المصرى خاصة أن المشاركات إنتابتهن حالة من الانبهار بالمقاصد التاريخية.
وأكدت «رزق» فى تصريح لـ «صدى البلد» أن المقصد السياحى المصرى لا يحتاج إلى أمن فى الحقيقة، واصفة أمانه على أعلى مستوى بدليل تجول المتسابقات بحرية كاملة.
وكشفت «رزق» عن حضور ٨ سفراء فى الحفل الختامى لملكة جمال العالم للسياحة والبيئة من ضمنها "فنزويلا - البروتغال - أمريكا - البانيا - براجواى - أسبانيا - بلغاريا - رومانيا".
فيما قالت عزة خليل مدير عام السياحة المحلية بهيئة تنشيط السياحة إن هناك مشاركة كثيفة من الإعلام المحلى والدولى خاصة من دولتى البرزيل وروسيا اليوم لنقل الحفل الختامى لاختيار ملكة جمال السياحة والبيئة.
وأكدت خليل فى تصريح لـ «صدى البلد» أن الـ 60 متسابقة المشاركات باختيار ملكة جمال السياحة والبيئة أصبحن سفراء للترويج للمقصد السياحى المصرى لدى بلادهن مما يؤكد على أمان مصر التام.
وتابعت «خليل» أن زيارات ملكات الجمال بالمقاصد السياحية لـ «القاهرة ، الأقصر ، الغردقة ، الاسكندرية»، "تم التنسيق لها مع وزاراتى الداخلية والاثار فى كافة المحافظات التى تمت بها الزيارة.
وأوضحت أن كل متسابقة أعدت فيديو دقيقتين للترويج لسياحة مصر كاشفه أن بعض المحافظات السياحية الأخرى طالبت بزيارة ملكات الجمال وعلى رأسها زيارة مدينة شرم الشيخ إلا أن ضيق الوقت لهن لم يستطعن معه تلبية ذلك.
و وصفت ملكة جمال السياحة والبيئة لعام ٢٠١٥ "باترشيا باركلر" تجربتها خلال العام الماضى بالمميزة فى ظل زيارتها لعدة مقاصد سياحية فى مصر منها سيوة والاسكندرية داعية بحظ سعيد لمن سيتوج لعام ٢٠١٦.
ونصحت "باتريشيا" خلال كلمتها على هامش الحفل الختامى لمسابقة ملكة جمال السياحة والبيئة لعام ٢٠١٦ بضرورة تنشيط السياحة والحفاظ عليها مؤكدة أن من سيتوج باللقب هذا العام سيدعم ذلك بشتى الطرق.
و فى نهاية الحفل أعلنت إدارة مسابقة ملكات جمال العالم للسياحة والبيئة عن فوز الملكات لقائمة أفضل ١٦ دولة من أصل ٦٠ في إطار التصفيات الأولية للمتسابقات وهي «فنزويلا - تشيلى - البرازيل - المكسيك - كوستاريكا - هولندا - كلومبيا - أرجنتين - الصين - أندونسيا - بشكيريا - بيلاروسيا - برتغال - مصر - أمريكا - روسيا».