قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قتل غوريلا بحديقة حيوان "سينسناتي" الأمريكية لإنقاذ طفل سقط بقفصها

0|رويترز

قال مسؤول بحديقة حيوان مدينة سينسناتي الأمريكية إن حراس الحديقة قتلوا غوريلا ذكرا يوم السبت بعد أن جر طفلا عمره أربع سنوات سقط في بيت الغوريلا.
وقال ثين ماينارد مدير حديقة سينسناتي للصحفيين إن الطفل زحف عبر حاجز وسقط من على ارتفاع نحو 3.7 متر داخل خندق يحيط ببيت الغوريلا حيث قام هارامبي وهو غوريلا من نوع وسترن ايوالاند يزن 181 كيلوجراما بجره.
وأضاف إن الطفل ظل مع ذكر الغوريلا الذي يبلغ عمره 17 عاما لمدة عشر دقائق واعتبر فريق الرد السريع على الحيوانات الخطيرة بالحديقة هذا الوضع يشكل تهديدا لحياة الطفل.
وأضاف أنه تم قتل هارامبي.
وكان البيت يضم أيضا غوريلاتين من الإناث في نفس وقت وقوع الحادث. وقال ماينارد إن الطفل الذي لم يتم كشف هويته لم يصب بجروح خطيرة جراء سقوطه. وقالت الحديقة في بيان إن الطفل كان يقظا لدى نقله للمستشفى.
وولد هارامبي في حديقة حيوان جلاديس بورتر في براونزفيل بولاية تكساس الأمريكية ونُقل إلى حديقة حيوان سينسناتي في 2014.
وتصنف غوريلا وسترن ايوالاند على أنها من الأنواع المعرضة لخطر الانقراض وقال ماينارد إن الحديقة كانت تأمل باستخدام هارامبي في التزواج.