قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جدل بإسكان البرلمان حول مقترح "المصالحة" فى مخالفات البناء


بدأ إجتماع لجنة الإسكان برئاسة المهندس معتز محمود ، لإستكمال مناقشة القانون 119 الخاص بتنظيم البناء، وقانون المصالحة الذى اقترحة اعضاء لجنة الاسكان حيث يكون هناك مصالحه فى مخالفات البناء.

وقدم رئيس اللجنة إقتراح بتحصيل غرامة للمخالفات على البناء على الأراضى الزراعية، وقانون مصالحة مؤقت لمدة سنة أو سنتين وتغليظ العقوبة بعد ذلك وإستبدال المصادرة بدلا من الغرامة.
ومن جانبه قال النائب محمد العقاد عضو لجنة الإسكان، إن الهدف العام من القانون ليس تحصيل مخالفات، ولو عملنا نظام سليم فى الإجراءات سيأتى بأموال كثيرة ، ولابد من وجود مجلس محلى وجهاز شعبى للرقابة على مخالفات البناء، مؤكدا أنه لابد من وجود آليه شعبية للرقابة.
ومن جانبه طالب إسماعيل نصر الدين عضو لجنة الإسكان ، بفصل التعامل بين الجمهور والإدارات الهندسية ، وتكون الادارت الهندسية تابعة لوزارة للإسكان ، بدلا من تبعيتها للإدارة المحلية .